MES DOSSIERS


1 - MES DOSSIERS PRIVES

Les dossiers vous permettent de regrouper, de conserver, de valider et de partager une ou plusieurs sélections d'images accessibles en ligne.
Les dossiers sont conservés d’une session à l’autre.
Ils sont accessibles via le lien "Mes dossiers" dans la barre de navigation de droite.


1 - Demander la validation d’un dossier .
Lorsque vous avez ajouté toutes les photos et vidéos /animations voulues à un dossier en cours, vous pouvez utiliser l’outil médiathèque afin de faire valider le dossier par un de vos collègue/supérieur/…
- Cliquez sur "Mes dossiers" / "Mes dossiers privés". La liste de vos dossiers enregistrés lors de cette session et des sessions précédentes s’affiche.
- Cliquez sur le dossier que vous voulez faire valider afin de l’ouvrir et de faire les dernières modifications nécessaires : supprimer des photos inutiles, ...
- Cliquez sur le lien « Demander la validation du dossier »
- Entrez l'adresse email de l’utilisateur concerné (uniquement pour les personnes ayant déjà eu accès au moins une fois à l’application) et saisissez la demande de validation.
- Un mail est envoyé automatiquement à votre correspondant.
- Lors de sa prochaine connexion, l’utilisateur pourra valider ou refuser votre requête, ou vous répondre par e-mail pour entamer une discussion plus élaborée.

2 - Partage d’un dossier
Cette fonctionnalité permet de partager un dossier privé avec un autre utilisateur afin d'effectuer un travail communautaire.
Dès qu'un dossier privé est partagé avec un autre utilisateur, celui-ci est automatiquement déplacé vers "Mes dossiers" / "Dossiers partagés"
- Cliquez sur "Mes dossiers" / "Mes dossiers privés". La liste de vos dossiers enregistrés lors de cette session et des sessions précédentes s’affiche.
- Cliquez sur le dossier que vous voulez partager afin de l’ouvrir et de faire les dernières modifications nécessaires : supprimer des photos inutiles, ...
- Cliquez sur le lien « Partager un dossier »
- Entrez l'adresse email de l’utilisateur concerné (uniquement pour les personnes ayant déjà eu accès au moins une fois à l’application) et saisissez un message explicatif.
- Un mail est envoyé automatiquement à votre correspondant.
- Lors de sa prochaine connexion, l’utilisateur pourra visualiser votre dossier, ou vous répondre par e-mail pour entamer une discussion plus élaborée.

3 - Suppression d’un dossier
Vous pouvez supprimer un dossier directement à partir de la page "Mes dossiers" / "Mes dossiers privés" .

2 - MES DOSSIERS PARTAGES

Les dossiers partagés correspondent à l'ensemble des dossiers que vous avez partagés avec un autre utilisateur ou les dossiers d'un autre utilisateur qu'il a partagés avec vous.
Vous pouvez, soit consulter le détail d'un dossier partagé, soit supprimé le partage si vous ne désirez plus travailler sur ce dossier, ou le partager à nouveau avec un autre utilisateur .

3 - MES DOSSIERS A VALIDER

Dans cette page, vous accédez à l'ensemble des dossiers à valider de vos collègues.
Après avoir reçu par email leur demande de validation, vous pourrez accèder au contenu du dossier.
Une fois le travail terminé, vous pouvez à tout moment supprimer la demande de validation .
retour au sommaire